えのき、三つ葉のおろしうどん レシピ・作り方
![えのき、三つ葉のおろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dfb58519908e7db5a75b1b3b4f5fd0e9e530f76.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは3cmに切り、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
- 2 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
-
3
おろした大根をのせます。
-
4
鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
-
5
3に4を注ぎます。
-
6
三つ葉を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません