えのき、三つ葉のおろしうどん レシピ・作り方

えのき、三つ葉のおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
温かいおろしうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmに切り、三つ葉は3cmぐらいに刻みます。
  2. 2 うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 おろした大根をのせます。
  4. 4 鍋で水をひと煮立ちさせたら、えのきを入れて数分煮て、麺つゆを溶きます。
  5. 5 3に4を注ぎます。
  6. 6 三つ葉を散らします。

きっかけ

温かいおろしうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

汁は飲むことを想定して、つゆの量を調整してください。

  • レシピID:1950026699
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき大根ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る