春の和え物♩うるいとつぼみ菜のとろろ梅 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うるい 1パック
- つぼみ菜 2個
- 山芋 長さ15cm程
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 少々
- ◎わさび 少々
- 梅 1個
作り方
-
1
うるいは、ざく切りにする。
つぼみ菜は4等分にカット。 -
2
鍋に湯を沸かし、つぼみ菜を入れて1分煮たら、うるいを加えて30秒煮る。
ざるに上げて、粗熱を取る。 - 3 山芋は皮をむいてすりおろす。
- 4 ボウルに粗熱が取れたうるいとつぼみ菜、とろろ、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付ける。
- 5 種を取り除いて、手でちぎった梅をトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 和え物
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