アプリで広告非表示を体験しよう

大根、小松菜、かいわれ、豚汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豚汁風うどんです

材料(1人分)

大根
90g
小松菜
1/2株
かいわれ大根
1/4パック
豚バラ肉
40g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ2/3
だし入り味噌
大さじ2/3
300ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。豚肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて煮立て、2分ほど煮ます。
  3. 3
    麺つゆとだし入り味噌を溶き、小松菜、豚肉を入れて数分煮込みます。
  4. 4
    別に、うどんを茹でて湯切りし器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5
    刻んだかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
大根肉うどん豚汁小松菜かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする