大根、小松菜、かいわれ、豚汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 90g
- 小松菜
- 1/2株
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 豚バラ肉
- 40g
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 水
- 300ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根は薄くいちょう切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。豚肉は小さめの一口大に切ります。
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- 2
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- 鍋に水と大根を入れて煮立て、2分ほど煮ます。
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- 3
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- 麺つゆとだし入り味噌を溶き、小松菜、豚肉を入れて数分煮込みます。
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- 4
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- 別に、うどんを茹でて湯切りし器に入れ、3を注ぎます。
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- 5
- 刻んだかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。
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