大根、小松菜、かいわれ、豚汁うどん レシピ・作り方

大根、小松菜、かいわれ、豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚汁風うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄くいちょう切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。豚肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮立て、2分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆとだし入り味噌を溶き、小松菜、豚肉を入れて数分煮込みます。
  4. 4 別に、うどんを茹でて湯切りし器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5 刻んだかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

  • レシピID:1950026684
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根肉うどん豚汁小松菜かいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る