大根、小松菜、かいわれ、豚汁うどん レシピ・作り方
![大根、小松菜、かいわれ、豚汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f554a553dbe8898c959d076f1f6f14ef0276c4.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は薄くいちょう切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。豚肉は小さめの一口大に切ります。
-
2
鍋に水と大根を入れて煮立て、2分ほど煮ます。
-
3
麺つゆとだし入り味噌を溶き、小松菜、豚肉を入れて数分煮込みます。
-
4
別に、うどんを茹でて湯切りし器に入れ、3を注ぎます。
- 5 刻んだかいわれ大根を加え、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません