しゅうまい、ほうれん草、かいわれの卵蕎麦 レシピ・作り方

しゅうまい、ほうれん草、かいわれの卵蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
シュウマイリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは茹でて湯切りし器に入れます。
  2. 2 シュウマイは3つぐらいに切り、かいわれ大根は数センチに刻みます。
  3. 3 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、シュウマイとほうれん草を入れて、めんつゆを溶きます。
  4. 4 溶き卵を加えて固まるまで煮ます。
  5. 5 器に入れたらかいわれ大根を散らします。

きっかけ

シュウマイが余ったので

  • レシピID:1950026656
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼売(シュウマイ)かいわれ大根あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る