しゅうまい、ほうれん草、かいわれの卵蕎麦 レシピ・作り方
![しゅうまい、ほうれん草、かいわれの卵蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dee052a8484e793294aa944c02ff44e3b44e719.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばは茹でて湯切りし器に入れます。
-
2
シュウマイは3つぐらいに切り、かいわれ大根は数センチに刻みます。
-
3
鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、シュウマイとほうれん草を入れて、めんつゆを溶きます。
- 4 溶き卵を加えて固まるまで煮ます。
-
5
器に入れたらかいわれ大根を散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません