おつまみレシピ 鶏肉レシピ ヤムニョムチキン レシピ・作り方
![おつまみレシピ 鶏肉レシピ ヤムニョムチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d2905e1255c56e39208c1a8fd02083fa964c76.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉) 一枚
- お酒 大1
- 米粉(片栗粉でもOK) 大2〜
- ○ケチャップ 大2
- ○コチュジャン 小1〜
- ○みりん 小1
- ○砂糖 小1
- ○醤油 小1
- ○にんにく(すりおろし) ひとかけ
- ごま(すりごま) 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
2
お酒をふりかけ揉み込んでおきます
※10分程度 -
3
○の調味料を混ぜておきます
※コチュジャンの量は調整してください!
※辛いの好きな人はコチュジャンの量を増やしてもOK - 4 鶏肉に米粉をまぶします
- 5 フライパンで鶏肉を焼きます
- 6 鶏肉が焼けたら、一旦取り出しておきます
- 7 フライパンをきれいにして、手順3を入れ火をつけます
- 8 ふつふつしてきたら鶏肉を戻入れ、全体にタレを絡めます
- 9 お皿に盛り付けして、お好みでごまをかけます
関連情報
- 料理名
- ヤムニョムチキン
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/09/02 18:43美味しかったです。