おつまみレシピ 鶏肉レシピ ヤムニョムチキン レシピ・作り方

おつまみレシピ 鶏肉レシピ ヤムニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
コチュジャンの量は調整してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 お酒をふりかけ揉み込んでおきます

    ※10分程度
  3. 3 ○の調味料を混ぜておきます

    ※コチュジャンの量は調整してください!
    ※辛いの好きな人はコチュジャンの量を増やしてもOK
  4. 4 鶏肉に米粉をまぶします
  5. 5 フライパンで鶏肉を焼きます
  6. 6 鶏肉が焼けたら、一旦取り出しておきます
  7. 7 フライパンをきれいにして、手順3を入れ火をつけます
  8. 8 ふつふつしてきたら鶏肉を戻入れ、全体にタレを絡めます
  9. 9 お皿に盛り付けして、お好みでごまをかけます

きっかけ

一度作って見たかったたから作りました

  • レシピID:1950026655
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
ヤムニョムチキン
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る