カボチャ、ツナマヨ、いりごまのサンドイッチ レシピ・作り方

カボチャ、ツナマヨ、いりごまのサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
皮も使います

材料(1人分)

  • カボチャ 冷凍 1かけら
  • ツナフレーク缶 25g
  • いりごま 一つまみ
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • お酢 少々
  • マーガリン 少々
  • 食パン 8枚切り2枚
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1 カボチャは電子レンジで加熱し、皮ごと潰します。
  2. 2 1にツナフレーク、マヨネーズ、お酢を加え混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り具をのせ。いりごま、岩塩を振ります。
  4. 4 もう1枚のパンではさみます。

きっかけ

かぼちゃのツナマヨを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃなので皮も柔らかいです

  • レシピID:1950026644
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般ツナサンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る