たけのことスナップえんどうの春煮物♩(小鉢に◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いてしっかり洗う。
(小さめで少量なので、下処理不要) - 2 椎茸は半分にカット。
- 3 鍋に◎、里芋、たけのこ、椎茸、人参を加えて煮立たせてから、弱火で7分煮る。
- 4 里芋に竹串がスーっと通るのを目安に煮てください。
- 5 3に筋を取ったスナップえんどうを加えて、1分煮たら完成
関連情報
- 関連キーワード
- 小鉢料理 春 たけのこの煮物 スナップえんどう 煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2024/04/18 20:07ciciinoさん♪こんばんは~(*^^*)/☆たけのこの煮物で検索!ヒット♡スナップえんどうなくて代用でペコリ♡お砂糖なくてもこんなに美味しいんですね♥感謝
春の食材を使ってお出汁が染み込んだ煮物。