フライパンで焼く☆バター醤油もち レシピ・作り方

フライパンで焼く☆バター醤油もち
  • 約10分
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
フライパンでカリッと焼くと美味しい!普通の焼きもちに飽きたらバター醤油もち(=´∀`)人✨

材料(1人分)

  • 切り餅 2つ
  • バター 10g
  • きび糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにバターを溶かし切り餅を入れて弱火〜中火で焼く。
    ★火加減が強いと焦げやすいので注意!
  2. 2 2〜3分焼いたら裏返して裏面を中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 きび糖をパラパラふりかけ、きび糖を目掛けて醤油を入れる。
  4. 4 醤油だれが絡むようにカリッと焼き付けたら出来上がり♫

きっかけ

切り餅があったので朝ごはんに。

おいしくなるコツ

バターが焦げやすいので弱火〜中火でお餅に火が通るまで焼いてから調味料を入れて最後にやや火加減を強めてカリッと仕上げると美味しいです♪( ´θ`)

  • レシピID:1950026604
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
余り物 バター醤油 簡単レシピ
料理名
バター醤油もち
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/02/26 19:19
    フライパンで焼く☆バター醤油もち
    こんばんは♪バターと醤油が香ばしくていいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る