シュウマイ、白菜、人参、卵うどん レシピ・作り方

シュウマイ、白菜、人参、卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しゅうまいリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいは2つに切り、白菜は一口大にざく切りに、人参は千切りにします。
  2. 2 鍋に水と人参を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 白菜、しゅうまいを入れて数分煮たら、麺つゆを遠き、溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  4. 4 3とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しゅうまいが余ったので

  • レシピID:1950026603
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ぶっかけうどんにんじん白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る