豚ねぎにんじんのごま油風♩ レシピ・作り方

豚ねぎにんじんのごま油風♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚ロースに薄切りした人参、白髪ねぎをトッピング♩
野菜、お肉もりもり食べられ
◎お酒のお供
◎健康おかず派
◎ダイエット中
◎バランスの良いおかず派
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカット。
    水菜はざく切りに。
    ねぎは千切りに。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べて、塩胡椒をし、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
  3. 3 2にスライサーで剥いた人参を加えて、2〜3分焼き炒める。
  4. 4 3を器に盛り付け、ねぎと水菜をトッピングして、◎をかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950026561
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)水菜ごま油低カロリーおかず
関連キーワード
肉サラダ 白髪ねぎ サラダ 低糖質おかず ヘルシーおかず
料理名
肉サラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る