豚ねぎにんじんのごま油風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- 人参(スライサーで剥いたもの) 3掴み分
- ねぎ 1/3
- 水菜 1/3
- 塩胡椒 少々
- ◎塩 少々
- ◎ごま油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさにカット。
水菜はざく切りに。
ねぎは千切りに。 - 2 フライパンに豚肉を並べて、塩胡椒をし、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
- 3 2にスライサーで剥いた人参を加えて、2〜3分焼き炒める。
- 4 3を器に盛り付け、ねぎと水菜をトッピングして、◎をかけたら完成
関連情報
- 料理名
- 肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜、お肉もりもり食べられ
◎お酒のお供
◎健康おかず派
◎ダイエット中
◎バランスの良いおかず派
おススメ