かぼちゃ、ほうれん草のかけ蕎麦 レシピ・作り方

かぼちゃ、ほうれん草のかけ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
かぼおちゃおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1cmぐらいいに薄く切り、ほうれん草は3cmにざく切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そばを茹でて湯切りし器に入れます。(この水は分量外)
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたらカボチャ、ほうれん草を入れ数分煮たら、麺つゆ、醤油を溶きます。
  4. 4 2に3を注ぎます。
  5. 5 ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

かぼちゃを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃが硬い時は少し自然解凍させる。

  • レシピID:1950026559
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃあったかい蕎麦ほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る