アプリで広告非表示を体験しよう

大根、豆苗の月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

大根
90g
豆苗
30g
1個
うどん
1袋
一味唐辛子
少々
白だし
大さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、豆苗は3cmぐらいに切ります。
    卵は先に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて数分煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら豆苗を入れてさっと煮たら、火を止めて白だしを溶きます。
  4. 4
    うどんを茹でて湯切りし器に入れたら中央に卵を落とします。
  5. 5
    4の卵に向けて3を注ぎ、一味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

卵を常温にしておくことで、白身が少し固まって美味しくなります。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする