大根、豆苗の月見うどん レシピ・作り方

大根、豆苗の月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りに、豆苗は3cmぐらいに切ります。
    卵は先に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて数分煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら豆苗を入れてさっと煮たら、火を止めて白だしを溶きます。
  4. 4 うどんを茹でて湯切りし器に入れたら中央に卵を落とします。
  5. 5 4の卵に向けて3を注ぎ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

卵を常温にしておくことで、白身が少し固まって美味しくなります。

  • レシピID:1950026554
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶっかけうどんとうみょう(豆苗)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る