材料(2人分)
- やりいか
- 小1個
- たけのこ水煮
- 1/2
- 生青のり
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 少々
- ◎ニンニクすりおろし
- 1/2かけ分
作り方
-
- 1
- ヤリイカはさっと水で洗う。
たけのこは食べやすく、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにヤリイカ、たけのこ、◎を入れて弱めの中火で蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2に洗った青のりを加えて、さっと和えたら
完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
旬のヤリイカと生青のりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
磯野香り、やりいかのお出汁が絶品です。
大人の食卓におススメ