春が旬♩筍とやりいかの青のり風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか 小1個
- たけのこ水煮 1/2
- 生青のり 大さじ3
- ◎酒 大さじ2
- ◎塩 少々
- ◎ニンニクすりおろし 1/2かけ分
作り方
-
1
ヤリイカはさっと水で洗う。
たけのこは食べやすく、薄切りにする。 - 2 フライパンにヤリイカ、たけのこ、◎を入れて弱めの中火で蓋をし、3〜4分蒸し焼きにする。
-
3
2に洗った青のりを加えて、さっと和えたら
完成。
関連情報
- 料理名
- 春の小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
磯野香り、やりいかのお出汁が絶品です。
大人の食卓におススメ