大根、えのき、ハム、にんにくの卵醤油焼きそば レシピ・作り方

大根、えのき、ハム、にんにくの卵醤油焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cmぐらいに切り根本はバラバラにします。大根は細めのいちょう切りに、ハムも同じサイズ感で三角に切ります。にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2 大根とにんにくをごま油で炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4 焼きそばの麺を加えてほぐし、麺つゆ、醤油、えのき、ハムを入れて炒めます。
  5. 5 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

大根の焼きそばを食べたくて

おいしくなるコツ

えのきは火が通りやすいので終盤に入れる

  • レシピID:1950026510
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根えのきその他のハムアレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る