かき揚げ、えのき、白菜の卵煮込みうどん レシピ・作り方

かき揚げ、えのき、白菜の卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったかき揚げで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りに、えのきは3cmぐらいに切ります。ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 なべで水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし、白菜とえのきを入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆを溶き、かき揚げと溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  4. 4 器に入れたら、ねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

かき揚げが余ったので

  • レシピID:1950026507
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ煮込みうどん白菜えのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る