簡単レシピ 豚バラ大根 卵入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰してから約13分〜 - 2 大根は半月切りにします
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切ります
- 4 鍋にだし汁、大根を入れます
- 5 大根に火が入ったら、○の調味料、豚バラ、ゆで卵を入れます
-
6
落とし蓋をして約10分〜15分煮ます
※落とし蓋が無い場合は、アルミやクッキーシートなどを使用して下さい - 7 お皿に盛り付けし、小口切りにした万能ネギをのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/26 19:32大根は小さめに切りました。
簡単に美味しく出来て良かったです♪