大根、ニンジン、葱、豚汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は短冊状に、大根は薄くいちょう切りにします。ねぎは小口切りに、豚肉は2,3cmの一口大に切ります。
- 2 鍋に水と大根、人参を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 豚肉、ネギ、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を加え数分煮ます。
- 4 3とは別にうどんを茹でて湯切りし、器に入れ、3を注ぎます。
- 5 七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)