大根、ニンジン、葱、豚汁うどん レシピ・作り方

大根、ニンジン、葱、豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
根菜で豚汁うどんです

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • ニンジン 35g
  • 豚バラ薄切り肉 数枚
  • うどん 1袋
  • 醤油 少々
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 葱 青いところ 8cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 人参は短冊状に、大根は薄くいちょう切りにします。ねぎは小口切りに、豚肉は2,3cmの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 豚肉、ネギ、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を加え数分煮ます。
  4. 4 3とは別にうどんを茹でて湯切りし、器に入れ、3を注ぎます。
  5. 5 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

根菜の豚汁うどんを食べたくて

  • レシピID:1950026384
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん豚汁煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/03/09 11:33
    大根、ニンジン、葱、豚汁うどん
    豚汁の残りがあったので、つくりました!
    美味しくできました!レシピありがとうございました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/03/21 18:29
    大根、ニンジン、葱、豚汁うどん
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る