トマト缶レシピ トマトスープ レシピ・作り方

トマト缶レシピ トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
トマト缶と冷蔵庫に余ってる野菜で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは角切りにします
  2. 2 小松菜はよく洗い、2〜3センチくらいの長さに切ります
  3. 3 ソーセージは食べやすい大きさに切ります
  4. 4 玉ねぎは、粗みじん切りにします
  5. 5 キャベツはざく切りにします
  6. 6 マッシュルームは薄切りにします
  7. 7 鍋に、切った野菜、トマト缶、水、生姜、ソーセージを入れます
  8. 8 大根やにんじんに火が入るまで煮ます
  9. 9 野菜に火が入ったら豆缶、マッシュルームを入れます

    ※今回はミックスビーンズ
    お好きな豆を使って下さい!

    ※きのこはお好きなきのこでOK
  10. 10 ハーブソルト、コンソメで味付けします

    ※酸味が強い場合、砂糖で調整します!
  11. 11 お皿に盛り付けした完成!

きっかけ

冷蔵庫の整理の時に作りました!

  • レシピID:1950026369
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶トマトスープ
料理名
トマトスープ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る