トマト缶レシピ トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは角切りにします
- 2 小松菜はよく洗い、2〜3センチくらいの長さに切ります
- 3 ソーセージは食べやすい大きさに切ります
- 4 玉ねぎは、粗みじん切りにします
- 5 キャベツはざく切りにします
- 6 マッシュルームは薄切りにします
- 7 鍋に、切った野菜、トマト缶、水、生姜、ソーセージを入れます
- 8 大根やにんじんに火が入るまで煮ます
-
9
野菜に火が入ったら豆缶、マッシュルームを入れます
※今回はミックスビーンズ
お好きな豆を使って下さい!
※きのこはお好きなきのこでOK -
10
ハーブソルト、コンソメで味付けします
※酸味が強い場合、砂糖で調整します! - 11 お皿に盛り付けした完成!
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません