バター醤油磯辺餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- バター 8g(個包装1)
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1
- 海苔 1/2枚
作り方
-
1
ホットサンドメーカーに餅を乗せ、餅の上にバターをトッピングしてホットサンドメーカーの蓋を閉じて火にかける。
弱火で4分、ひっくり返して3分焼く。 -
2
餅が膨らんで表面がカリカリと焼けたらめんつゆを加えて餅によく絡める。
火を止めて分量の海苔を更に半分に切って包む。
冷めると固くなるので熱々のうちに頂く。
きっかけ
お正月の餅を色々とアレンジしてみようと試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。時々蓋を開けて確認して焼いてください。
- レシピID:1950026362
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72023/01/16 14:43美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
-
himumyanko2023/01/13 17:53とても美味しかったです(*^ω^*)
リピートしたいにポチッとしました☆
レシピありがとうございます! -
モネール2022/01/15 18:58おいしくできました!