バター醤油磯辺餅 レシピ・作り方

バター醤油磯辺餅
  • 約10分
  • 100円以下
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
バターで焼いたお餅は表面カリカリで美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • バター 8g(個包装1)
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーに餅を乗せ、餅の上にバターをトッピングしてホットサンドメーカーの蓋を閉じて火にかける。
    弱火で4分、ひっくり返して3分焼く。
  2. 2 餅が膨らんで表面がカリカリと焼けたらめんつゆを加えて餅によく絡める。
    火を止めて分量の海苔を更に半分に切って包む。

    冷めると固くなるので熱々のうちに頂く。

きっかけ

お正月の餅を色々とアレンジしてみようと試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。時々蓋を開けて確認して焼いてください。

  • レシピID:1950026362
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/01/16 14:43
    バター醤油磯辺餅
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • himumyanko
    himumyanko
    2023/01/13 17:53
    バター醤油磯辺餅
    とても美味しかったです(*^ω^*)
    リピートしたいにポチッとしました☆
    レシピありがとうございます!
  • モネール
    モネール
    2022/01/15 18:58
    バター醤油磯辺餅
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る