れんこん、ごぼう、油揚げ、卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 水煮
- 50g
- ごぼう
- 10cm
- 油揚げ
- 1/3枚
- 卵
- 1個
- もやし
- 60g
- 鰹節
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ2/3
- うどん
- 1袋
作り方
-
- 1
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- フライパンに浅く水を張って煮立てて、うどんを軽く茹でます(この水は分量外)。
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- 2
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- レンコンはいちょう切りに、ごぼうは輪切りに、油揚げは細切りにします。
-
- 3
- ごま油でごぼうとレンコン、もやしを炒め、溶き卵を入れて炒ります。
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- 4
- うどん、麺つゆ、醤油、油揚げを加え炒めます。
-
- 5
- 器に入れたら鰹節を好きなだけかけます。
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