アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん、ごぼう、油揚げ、卵の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鰹節で美味しく

材料(1人分)

れんこん 水煮
50g
ごぼう
10cm
油揚げ
1/3枚
1個
もやし
60g
鰹節
一つまみ
醤油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1/2
ごま油
大さじ2/3
うどん
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに浅く水を張って煮立てて、うどんを軽く茹でます(この水は分量外)。
  2. 2
    レンコンはいちょう切りに、ごぼうは輪切りに、油揚げは細切りにします。
  3. 3
    ごま油でごぼうとレンコン、もやしを炒め、溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    うどん、麺つゆ、醤油、油揚げを加え炒めます。
  5. 5
    器に入れたら鰹節を好きなだけかけます。

きっかけ

レンコンと鰹節の焼うどんを食べたくて

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう油揚げ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする