作り方
-
- 1
- ◎は混ぜ合わせておく
-
- 2
- 白菜はざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は2等分に、ちくわぶはさっと洗って、ざく切りに。
豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
しめじは根元をカットし、手で割いておく。
-
- 3
- 2を鍋に入れて、1を加え、蓋をして強火で煮た立てる。
-
- 4
- 煮立ったら弱めの中火にし、豚肉に火が通るまで煮たら完成。
-
- 5
- 食べる時にすりおろしニンニク、神楽味噌を添えて頂きます。
※神楽味噌がない場合は入れなくてもok
代わりに豆板醤を加えても美味しいです
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
味噌風味の鍋が食べたくて
ちくわぶと白菜、豚肉が美味しい。
◎シメはラーメンで
◎お酒を飲む方に
◎こくうま好きさん
おすすめです。