里芋、わかめ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は薄く半月切りに、油揚げは細切りにします。
- 2 なべに水と里芋を入れて数分煮ます。
- 3 油揚げと乾燥わかめを入れて、わかめが戻るまで煮ます。
- 4 火を止めて、出汁と味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/01 20:51nobenさん
こんにちは
美味しくいただきました
先程はつくレポ有難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)