簡単レシピ 煮物レシピ 茄子と卵と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- なす(今回は冷凍なす) 2本分
- 豆腐(木綿) 1パック
- ○だし汁(昆布&鰹節) 400ml
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※沸騰したお湯から約12〜13分くらい - 2 豆腐は4等分に切ります
-
3
鍋に○の調味料を入れます
※だし汁は水+粉末だしでもOK - 4 ゆで卵、豆腐を入れ、5分〜10分煮ます
-
5
最後になすを入れさっと煮ます
※今回は冷蔵なすを使いました!
※揚げてあるので、最後に入れてさっと煮ます! - 6 お皿に盛り付けすれば完成!
関連情報
- 料理名
- なすと卵と豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません