ほぐし鯖、ねぎ、釜玉うどん レシピ・作り方

ほぐし鯖、ねぎ、釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖おいしい

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • うどん 1袋
  • ねぎ 青いところ 10cm×2
  • いりごま 2つまみ
  • 白出し 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ねぎは薄く小口切りにします。
  2. 2 うどん茹でて湯切りし、皿にのせ、白出しと和えます。
  3. 3 鯖の塩焼きをほぐし、電子レンジで温めます。
  4. 4 2の中央に、卵を落とし、鯖とねぎを散らします。
  5. 5 いりごまを振ります。

きっかけ

鯖が余ったので

おいしくなるコツ

小骨に気を付けてください

  • レシピID:1950026197
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般釜揚げうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る