卵黄トロリのパンツェッタ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはごく薄くスライスして氷水に放ち辛味を抜く。
よく水気を切り、キッチンペーパーに乗せてしっかりと水分を吸い取る。 -
2
器にご飯をよそい、食べやすい長さに切ったパンツェッタを満遍なく乗せる。
真ん中に1の玉ねぎを乗せ、オリーブオイルをかける。 -
3
2の玉ねぎ中央に軽く窪みをつけて卵黄を入れ、パクチーを散らす。
卵黄の上に藻塩を振りかけ、粗挽き黒こしょうを掛けて完成。
きっかけ
卵かけご飯を生ハムで食べるのが好きで、たまたまパンツェッタを入手したのでその応用です。
おいしくなるコツ
パンツェッタは塩分が多いので味付け無しでok 玉ねぎはしっかりと水分を取る。
- レシピID:1950026183
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません