野菜たっぷり&ネギ塩豚肉のせ一平ちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり&ネギ塩豚肉のせ一平ちゃんの塩焼きそば
  • 約10分
ちゅあ
ちゅあ
カップ麺の塩焼きそばを豪華にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★ネギ塩ダレを作る。
    長ネギを、みじん切りにする。★を混ぜる
  2. 2 お湯を沸かす。
  3. 3 キャベツとキクラゲは一口大、ニラ5cm、玉ねぎ、ニンニクはスライスに切る。
    豚肉はスライスし、塩を少々振っておく。
  4. 4 フライパンで野菜を炒め、塩で軽く味付けをする。
  5. 5 カップ焼きそばにお湯を注ぎ、3分。お湯を切り、付属のソースを絡める。
  6. 6 野菜を焼いたフライパンとは別のフライパンで豚肉を焼く。
  7. 7 野菜を炒めたフライパンに麺をいれ、炒める。
  8. 8 お皿に焼きそばをのせ、その上に豚肉、ネギ塩ダレをかけて完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったのですご、焼きそばが食べたくて、家にあったカップ焼きそばの一平ちゃん塩焼きそばを使いました。

おいしくなるコツ

一平ちゃん塩焼きそばの付属ソースを使うこと

  • レシピID:1950026144
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る