野菜たっぷり&ネギ塩豚肉のせ一平ちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★ネギ塩ダレを作る。
長ネギを、みじん切りにする。★を混ぜる - 2 お湯を沸かす。
-
3
キャベツとキクラゲは一口大、ニラ5cm、玉ねぎ、ニンニクはスライスに切る。
豚肉はスライスし、塩を少々振っておく。 - 4 フライパンで野菜を炒め、塩で軽く味付けをする。
- 5 カップ焼きそばにお湯を注ぎ、3分。お湯を切り、付属のソースを絡める。
- 6 野菜を焼いたフライパンとは別のフライパンで豚肉を焼く。
- 7 野菜を炒めたフライパンに麺をいれ、炒める。
- 8 お皿に焼きそばをのせ、その上に豚肉、ネギ塩ダレをかけて完成。
きっかけ
野菜がたくさんあったのですご、焼きそばが食べたくて、家にあったカップ焼きそばの一平ちゃん塩焼きそばを使いました。
おいしくなるコツ
一平ちゃん塩焼きそばの付属ソースを使うこと
- レシピID:1950026144
- 公開日:2021/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません