里芋、チンゲン菜、とろろの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は薄く半月切りに、チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鍋に水と里芋を入れひと煮立ちさせたらチンゲン菜を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だしと味噌を溶かし、器に入れます。
- 4 とろろ昆布をちぎって入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)