里芋、チンゲン菜、とろろの味噌汁 レシピ・作り方

里芋、チンゲン菜、とろろの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は薄く半月切りに、チンゲン菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れひと煮立ちさせたらチンゲン菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だしと味噌を溶かし、器に入れます。
  4. 4 とろろ昆布をちぎって入れます。

きっかけ

里芋を食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍里芋は自然解凍させておくと切りやすい

  • レシピID:1950026141
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁チンゲン菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る