白菜とにんにくのマーボ豆腐玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじんに、豆腐、白菜は一口大に切ります(硬いところはそぎ切りにします)。
- 2 鍋に水と玄米ご飯を入れて、ほぐしてひと煮立ちさせます。
- 3 白菜、にんにくを入れて、野菜が小さくなるまで2分程度煮ます。
- 4 豆板醤を溶き、豆腐、麻婆豆腐の素を加え数分煮ます。
- 5 器に移したら、刻んだかいわれ大根を加えます。
- 6 お好みでお酢を回し掛けします。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豆板醤雑炊マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません