きのこソテーハンバーグ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
◎をボウルに入れてしっかり混ぜる。 - 2 1を二等分にして楕円形にし、中央を窪ませてフライパンに並べる。
- 3 2を弱火で片面5分、裏返し8〜9分焼いたら器に盛り付ける。
- 4 3のフライパン根元をカットし、手で割いたしめじを入れ、塩胡椒をしさっと炒めたら、醤油を加えて更に1分ほど炒める。
- 5 しめじをハンバーグの上にかけて完成。
きっかけ
つなぎを入れるハンバーグは、余分なカロリーもあるし、美味しくないので。 肉ニクしいハンバーグが好きなので
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950026089
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉肉しさが美味しいですよね。