きのこソテーハンバーグ♩ レシピ・作り方

きのこソテーハンバーグ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
余分なつなぎは入れずにハンバーグ♩
肉肉しさが美味しいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ◎をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1を二等分にして楕円形にし、中央を窪ませてフライパンに並べる。
  3. 3 2を弱火で片面5分、裏返し8〜9分焼いたら器に盛り付ける。
  4. 4 3のフライパン根元をカットし、手で割いたしめじを入れ、塩胡椒をしさっと炒めたら、醤油を加えて更に1分ほど炒める。
  5. 5 しめじをハンバーグの上にかけて完成。

きっかけ

つなぎを入れるハンバーグは、余分なカロリーもあるし、美味しくないので。 肉ニクしいハンバーグが好きなので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026089
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ低カロリーおかずワインに合うおつまみ油を使わない
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る