のこりうどんで卵とじ⌘おだし梅味 レシピ・作り方

のこりうどんで卵とじ⌘おだし梅味
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
混ぜて焼くだけなのですぐに完成です!
うどんを細かくすると幼児食などもいけると思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 のこったうどんを細かく切っておく
  2. 2 そこに卵、タネをとって細かくした梅干し、おだしを入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオイルを入れ、2を流し入れ焼く
  4. 4 好みの焼き加減で火を止め、食べる前にかつお節をかけて完成!

きっかけ

普通のうどんを食べてくれないので、卵と焼いてみることに!

  • レシピID:1950025892
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかつお節(鰹節)幼児食(1歳半頃~2歳頃)焼うどんアレンジうどん
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る