もやしとキムチの卵炒め レシピ・作り方

もやしとキムチの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
キムチをすこしマイルドに食べやすく
ボリューミーに♬

材料(2人分)

  • もやし 半分
  • キムチ 100g
  • 1個
  • おしょうゆ 小さじ2
  • にんにく チューブ 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とニンニクをいれ火をかける
    もやしとキムチを炒め、塩コショウをする
  2. 2 いたまってきたらおしょうゆで味を整え、卵液を回し入れて、好みの焼き加減で火を止め完成!

きっかけ

キムチをマイルドにしたくて!

おいしくなるコツ

のりをかけたりしても良さそう!

  • レシピID:1950025838
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食その他の卵料理もやしもやし炒め
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/12/04 20:59
    もやしとキムチの卵炒め
    卵のおかけでキムチの辛さがまろやかになってすごく食べやすくおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る