ちくわ大根の煮物油揚げ入り レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき食べやすい大きさの乱切りにして、レンジで2分ほど加熱する
ちくわは手でちぎり、おあげは短冊切りにする - 2 お鍋にお水と△の調味料を入れ火にかける
- 3 ふつふつしてきたらおだしを加えて大根、ちくわ、おあげも入れ落とし蓋をして煮込む
- 4 ときどき底からまぜながら場所をかえ、大根に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/12/17 15:12大根をレンジ加熱しているので、短時間で作れるは助かりますね!
竹輪で旨味もあり、油揚げにもしっかりと煮汁がしみて、美味しくいただきました♪