ちくわ大根の煮物油揚げ入り レシピ・作り方

ちくわ大根の煮物油揚げ入り
  • 約15分
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
子供が好きな大根の煮物♬おあげやちくわでボリューミーに(・∀・)

材料(2-3人分)

  • 大根 10センチ
  • ちくわ 2本
  • おあげ 1枚
  • おだし 顆粒など 5g
  • △お酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △おしょうゆ 大さじ1
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 大根は皮をむき食べやすい大きさの乱切りにして、レンジで2分ほど加熱する
    ちくわは手でちぎり、おあげは短冊切りにする
  2. 2 お鍋にお水と△の調味料を入れ火にかける
  3. 3 ふつふつしてきたらおだしを加えて大根、ちくわ、おあげも入れ落とし蓋をして煮込む
  4. 4 ときどき底からまぜながら場所をかえ、大根に火が通ったら完成!

きっかけ

子供がすきなので具をかえて作ります

おいしくなるコツ

さましていくと味が馴染んできます

  • レシピID:1950025835
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げちくわ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/12/17 15:12
    ちくわ大根の煮物油揚げ入り
    大根をレンジ加熱しているので、短時間で作れるは助かりますね!
    竹輪で旨味もあり、油揚げにもしっかりと煮汁がしみて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る