ほっこり温まる豚キムチ⌘昆布だし西のまるごと鍋 レシピ・作り方

ほっこり温まる豚キムチ⌘昆布だし西のまるごと鍋
  • 約30分
  • 300円前後
YUNOKO
YUNOKO
キムチのお鍋で心もからだもぽっかぽかに!
昆布だしでおだしをきかせた和風仕立てに京豆腐をいれて♪

材料(2-4人分)

  • 豚肉 200g
  • ○豆腐 京都 1パック
  • ○白菜 1/8
  • ○玉ねぎかネギ 1個
  • おだし 昆布 1パック
  • △キムチ 大さじ2ぐらい〜
  • △お酒 大さじ2
  • △おしょうゆ 大さじ1
  • お水 600ml

作り方

  1. 1 お鍋にお水とだしパックを入れ沸騰したらパックを取り出す
  2. 2 △を入れ味の調整をしたら、お肉以外の○具材を並べて入れ、蓋をして煮込む

    *濃く出るおだしなので、調味料抑えめです
  3. 3 野菜がしなってきたら、お肉も入れさらに煮込んで、お肉に火が通ったら完成!

きっかけ

和風のキムチ鍋が食べたくなったので

おいしくなるコツ

キムチを増しても!ただ、おだしの味を大切に入れすぎないこと★

  • レシピID:1950025800
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉白菜昆布
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/21 18:05
    ほっこり温まる豚キムチ⌘昆布だし西のまるごと鍋
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る