ほうれん草と卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹でて食べやすい大きさにカットする
エノキは3センチほどにカットする
*今回冷凍使用で時短です - 2 小鍋にお水を入れ火にかけたら△を入れて沸騰させる
-
3
ふつふつしてきたらほうれん草とえのき卵豆腐を格子切りにカットしていれ、ひと煮立ちしたら完成!
*今回スプーンで適当に崩して入れていますので、お好みでどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YUNOKO
♡♬パパッとできる簡単料理をご紹介できたら
よいなと思っております♬♡
以下、レシピ共通のご案内です
⌘基本、レンジは600Wを使用しています∝
⌘油はオリーブオイルが基本ですが、
お好きな油に置き換えOKです∝
⌘子供が苦手なので、薬味は省いたり、
少量のことが多いです
お好みで増し増しよろしくです∝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)