10分で作れる!簡単すぎる!カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、にんにくチューブを入れて中火で加熱する。
- 2 ベーコン、小松菜をハサミで食べやすいサイズに切る。鍋に入れる。
- 3 牛乳、ピザ用チーズ、コンソメキューブ、ご飯を入れて3分ほど混ぜながら加熱する。
- 4 リゾットを器に盛り、卵黄、黒胡椒をかける。
きっかけ
適当ランチに
おいしくなるコツ
ベーコン、小松菜は色々な具材にアレンジ自在です!ウインナー、ほうれん草、きのこ類なんでも合うと思います♪お好きな具材で作ってみてください^^
- レシピID:1950025656
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/11/03 17:22簡単に美味しく作れました。
お手軽ランチにいかがでしょうか?^^
材料は使う順に書いてあります!