材料3つ・ふわふわ・もちもち かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

材料3つ・ふわふわ・もちもち かぼちゃドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
りんのおうちごはん
りんのおうちごはん
お豆腐を使ったふわふわ・もちもちのかぼちゃドーナツです♩
簡単なのでぜひ作ってみてください^^

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたを取り、皮を剥く。
    小さく切って500Wの電子レンジで3分〜3分30秒加熱する。
  2. 2 かぼちゃを潰し、豆腐を加え泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 打ち粉(分量外)をまぶし、6等分する。
    ドーナツ型に成形する。
  5. 5 170度の油で3〜4分揚げる。

きっかけ

かぼちゃが余っていたから

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によって生地の柔らかさも変わるので打ち粉をしつつ、調整してください。 柔らかすぎて成形が難しい場合はスプーンで丸めてミニドーナツにするのもありです^^

  • レシピID:1950025625
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理100円以下の節約料理その他のドーナツ焼きドーナツ
りんのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る