醤油赤飯(醤油金時飯)♩ レシピ・作り方

醤油赤飯(醤油金時飯)♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
金時豆とお醤油で味付けした赤飯風♩
今回は手軽にお米を使用してますが、もち米がお好きなご家庭はもち米で♩

材料(4人分)

  • 金時豆水煮 大さじ3
  • 2合
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎濃口醤油 大さじ4〜5
  • ◎みりん 小さじ1
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
    金時豆はさっと水で洗う。
  2. 2 炊飯器に1、◎を入れる
  3. 3 2の炊飯器に、設定の量の水を加える
    (2合分のメモリになるように)
  4. 4 炊飯ボタンを押して完成。

    10分蒸らして器に盛り付け、ごま塩を振りかける。

きっかけ

金時豆の水煮が余ってしまったので

おいしくなるコツ

炊飯時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950025541
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯金時豆夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ秋の行楽・紅葉
料理名
豆ご飯
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る