醤油赤飯(醤油金時飯)♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆水煮 大さじ3
- 米 2合
- ◎酒 大さじ2
- ◎濃口醤油 大さじ4〜5
- ◎みりん 小さじ1
- ごま塩 少々
作り方
-
1
米は研いでおく。
金時豆はさっと水で洗う。 - 2 炊飯器に1、◎を入れる
-
3
2の炊飯器に、設定の量の水を加える
(2合分のメモリになるように) -
4
炊飯ボタンを押して完成。
10分蒸らして器に盛り付け、ごま塩を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は手軽にお米を使用してますが、もち米がお好きなご家庭はもち米で♩