揚げ物レシピ 唐揚げレシピ キムチのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回はもも肉) 300g
- ○キムチの残り汁 大1〜
- ○醤油 大1
- ○お酒 大1
- 米粉(無ければ薄力粉や片栗粉でOK) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉をから揚げ用に少し大きめに切る
-
2
ビニールに、切った鶏肉、○の調味料を入れ揉み込み、一晩おく
※時間が無い時は、20〜30分おきます - 3 米粉をまぶす
- 4 揚げ油を準備して、油で揚げます
- 5 きつね色になれば完成!
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
変わり種から揚げ