たけのこ、三つ葉、ゆで卵、豆板醤のラーメン レシピ・作り方

たけのこ、三つ葉、ゆで卵、豆板醤のラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豆板醤で味辛めです。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1/2個
  • 三つ葉 数株
  • たけのこ 水煮、細切り 50g
  • 豆板醤 小さじ1.5
  • 中華麺 1袋
  • ごま油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 300ml
  • ねぎ 4cm

作り方

  1. 1 中華麺を茹でたら湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、たけのこの水煮、麺つゆ、豆板醤、ごま油を入れ、1分ほど煮ます。
  3. 3 火尾を止めたら刻んだ三つ葉を入れます。
  4. 4 1に3を注ぎ、小口切りしたねぎとゆで卵を加えます。

きっかけ

辛いラーメンを食べたくて

  • レシピID:1950025481
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤たけのこ醤油ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る