さっぱり⌘大根のレモン風味漬け レシピ・作り方

さっぱり⌘大根のレモン風味漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
YUNOKO
YUNOKO
辛い大根をレモンでまろやかに♪箸休めによいです

材料(2-4人分)

  • 大根 あれば葉も 5センチ
  • △レモン汁 小さじ1〜
  • △塩 ふたつまみ
  • △砂糖 小さじ1〜

作り方

  1. 1 大根を縦3ミリぐらいの厚さにカット、それをたおして7ミリほどの幅にカットする
    葉もあれば小口切りにする
  2. 2 できればそこが平たいガラス容器に大根を入れ、△を入れて軽くまぜ冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

きっかけ

辛味のある大根はレモン汁をかけるとまろやかになるときいたので☆

おいしくなるコツ

時間をおいた方が味が染み込みます

  • レシピID:1950025479
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物塩レモンレモン
YUNOKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る