エビプリ春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
具を作る。
エビは分量の半分をフードプロセッサーに入れ、●の材料を加えてすり身にする。 - 2 残りのエビを包丁で粗微塵に切り、にんにく、生姜、玉ねぎと共に1に加えてよく混ぜる。
- 3 小麦粉と水をよく混ぜ、春巻きを閉じる糊を作る。
- 4 具を10等分にして春巻きの皮に細長く包み、巻き終わりを糊を付けてとめる。
- 5 ケチャップ、コチュジャン、醤油、酢、ごま油をよく混ぜソースを作る。
- 6 4で巻いた春巻きを170℃に熱した油でこんがりときつね色になるくらい揚げて油をよく切る。
- 7 器に6の春巻きと5のソースを盛り合わせて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の在庫より頭の中に思いついたものです。
おいしくなるコツ
春巻きは少しゆったり目に巻いたほうが揚げたときサクサクします
- レシピID:1950025444
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません