ヒレカツ、キャベツ、三つ葉の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて湯切りし、丼に入れます(ここの水は分量外)。
- 2 1とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツをざく切りし数分煮ます。
- 3 キャベツのかさが減ったら麺つゆと醤油を溶きます。
- 4 1cmぐらいに切ったヒレカツと3cmに切った三つ葉、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
- 5 1に4をのせ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)