ヒレカツ、キャベツ、三つ葉の卵とじうどん レシピ・作り方

ヒレカツ、キャベツ、三つ葉の卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
キャベツとヒレカツおいしい

材料(1人分)

  • キャベツ 1.5枚
  • ヒレカツ(豚) 一切れ(小さめ)
  • 三つ葉 2株
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 150ml
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんは茹でて湯切りし、丼に入れます(ここの水は分量外)。
  2. 2 1とは別に、鍋で水をひと煮立ちさせたら、キャベツをざく切りし数分煮ます。
  3. 3 キャベツのかさが減ったら麺つゆと醤油を溶きます。
  4. 4 1cmぐらいに切ったヒレカツと3cmに切った三つ葉、溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 1に4をのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

余ったヒレカツをおいしく食べたくて

  • レシピID:1950025414
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ釜揚げうどんとんかつ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る