優しい味 ʚɞ 我が家の釜揚げうどんとつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 4玉
- お湯 適量
- .
- \ 釜玉うどんのつゆ /
- ★めんつゆ 各大1.5
- ★みりん 各1.5
- ★かつおだし 各小1
- .
- 生姜チューブ お好みで
作り方
-
1
お鍋いっぱいにお湯を沸騰させる
冷凍うどんを入れ3分茹でる - 2 器に★を入れる
-
3
①で茹でたお湯を
お玉2.5杯分器に入れる
お好みで生姜を入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
多めに作っておけば朝ごはんのお供にもなるし
卵を落としたら、かきたま汁にも変身するよ\( ¨̮ )