豚肉で具沢山スープ***お赤飯と一緒に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくっておきます***
- 2 圧力鍋に豚スライス肉と干し椎茸スライスを入れます***
- 3 2の上に一口大にカットした大根と大根葉(大根についていたら)を入れて大根がひたるくらいのお水を入れます***
- 4 圧力鍋の蓋をして強火で10分加熱します***
- 5 4の圧力ピンが上がったら火を止めて放置します***
- 6 今回は薬膳うどん1人前についていたきのこのつゆを使用します***
- 7 5の圧力ピンが下がったら8と作っておいたゆで卵をいれて10分中火で加熱します***
-
8
赤飯をお椀によそって黒胡麻をすりおろしかけます
7をおわんによそって七味をかけておいしくいただきます***
きっかけ
薄味が大好きで いつも2人前のカップ麺や2人前の薬膳うどんなど1人前のつゆの素しか使わないのでつゆの素が余ります 赤飯があったのでおかずに具沢山のスープが食べたくてそちらを使用してスープをつくりました***
おいしくなるコツ
大根葉は煮込まずに最後にスープの上に乗せて食べてもおいしいです***
- レシピID:1950025327
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんのつゆの1人前分などを2人用の量に使います
塩分少なめとっても美味しいです***