鶏むねとゴーヤのさっと炒め♩ レシピ・作り方

鶏むねとゴーヤのさっと炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ピーマンとゴーヤ、鶏胸肉で簡単炒め♩

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/3
  • ピーマン 2個
  • 鶏胸肉皮なし 1/2
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • ◎生姜みじん切り ひとかけら分
  • ◎あらびき胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにする。
    ピーマンも種を取り、千切りにする。
  2. 2 鶏胸肉は分量外の熱湯で10分程茹でたら、手で軽く解す。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を入れて5分炒めたら完成。

    器に盛り付け、ごま油をかける。

きっかけ

ヘルシーな炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950025313
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみピーマンゴーヤチャンプル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/09/06 19:51
    鶏むねとゴーヤのさっと炒め♩
    ご飯に合う味付けで美味しかったです(^^)お弁当にも入れました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る