さんまの竜田揚げ、インゲン、にんにくのかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまの竜田揚げは1cmぐらいに切り分け、インゲンは斜めに切ります。にんにくは薄く切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくとインゲンを入れて数分煮て、麺つゆを溶かします。
- 3 さんまの竜田揚げを入れて30秒程度煮ます。
- 4 蕎麦を茹でて、湯切りし、皿にのせます。
- 5 4に3をかけます。
- 6 ねぎをのせて、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません