さんまの竜田揚げ、インゲン、にんにくのかけそば レシピ・作り方

さんまの竜田揚げ、インゲン、にんにくのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
さんまおいしい

材料(1人分)

  • インゲン (冷凍) 数本
  • さんまの竜田揚げ 1切れ
  • にんにく 1かけら
  • ねぎ 4cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 蕎麦 1袋
  • 130ml

作り方

  1. 1 さんまの竜田揚げは1cmぐらいに切り分け、インゲンは斜めに切ります。にんにくは薄く切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、にんにくとインゲンを入れて数分煮て、麺つゆを溶かします。
  3. 3 さんまの竜田揚げを入れて30秒程度煮ます。
  4. 4 蕎麦を茹でて、湯切りし、皿にのせます。
  5. 5 4に3をかけます。
  6. 6 ねぎをのせて、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さんまの竜田揚げが余ったので

  • レシピID:1950025287
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまいんげんあったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る