ニラともやしのあんかけ卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは水にさらして、ザルにあげておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ボウルに溶いた卵を流し入れ、菜箸で大きく円を描くようにすぐに(半熟状になるよう)混ぜて取り出す。 - 2 同じフライパンにごま油、おろしニンニク・おろししょうがを入れて、もやしを加えて軽く炒める。少し煮たったらA調味料を入れる。
- 3 ニラを加えて、B片栗粉を溶いた水を入れて底から返すようにしてかき混ぜる。
- 4 皿にニラもやしあんかけを乗せて、その上に半熟卵を被せたら完成。
きっかけ
あんかけ卵に挑戦してみたくて、体の温まる中華風のお料理を食べたかったので(笑) 間違いのない万人受けする味だと思います。
- レシピID:1950025160
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なことがありません!